Белый цвет не может быть неправдой

Белый парус – весточка о мире,
белая одежда кораблей.
Белый цвет от Польши до Сибири...
Это песня юности моей...

Белый цвет не может быть неправдой,
С ним несовместим позорный бред.
Люди! Ну, пожалуйста, не надо
Грязной краской мазать Белый цвет.

Белый – это праздничная радость,
Светлая связующая нить.
Белый парус – это Солидарность,
И его другим не заменить.

----------------------
Начало моей юности. 1980-й. Городок неподалеку от Бердска.

"Песней юности" были вести из Гданьска и других польских городов и селений, вести о зиме и о весне, и о людях, которые терпеливо и трепетно ждали Весны.

(Первоначальный вариант моих стихов, от 2013-го года

Белый парус. Нет его красивей.
Белый -- украшенье кораблей.
Белый -- это Польша и Россия.
Это песня юности моей...

Но... я меняю свои тексты, не всегда совсем удачно).
________________________

Нет, это не то, что кто-нибудь может худо помыслить...
 Нет, это Белый парус...
_______________________

"Забастовка протекала очень организованно, и в этом, по мнению историков, немалую роль сыграли религиозные убеждения ее участников. Молебны в память о погибших в 1970 году товарищах, ежевечерние молитвы - все это придавало бастующим уверенности в справедливости своих действий".

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Рецензии
Татьяна, здравствуйте 👋
Очень красивое стихотворение, так и просится стать песней.
Белый цвет в разных культурах имеет разное значение.
Но сейчас главное его значение - цвет мира и солидарности.

С уважением,
.

Надия Медведовская   07.03.2023 10:33     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Надежда!
Очень приятно встретить солидарность и понимание белого цвета!
Татьяна

Ионина Татьяна   07.03.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.