Герги Дима и Валя, Тараклия

С тех пор, как распался СССР...
 ***
Как  тяжело  терять   родных!
На сердце – боль, опустошение.
Будто, решений нет иных,
Как только – жертвоприношение.

Не   в  силах   был  бороться мой отец
С   системой   данной   власти,
Он  добрый, честный   человек,
Лишён   был  только   счастья.

Не   смог   врачей   «пройти»   всех  Он.
Не   то, чтобы   лечиться!
Ведь   денег   нет. Есть   только   -  дом,
Да   повод, чтоб   «забыться»..

Вино,  яйцо  и   брынза   с   хлебом!
Живи – Моя   Молдова!
Пусты:  курятник,   загон   с    хлевом.
Нет   выхода    иного.

Там   на    устах   у   всех  слова:
Бандиты!  Мафия!  «Падарин».
А   «Примэрия» - ерунда!
И   путь   её    тщеславен.

Вот  так   живут в мученьях все там,
По   скотски!  Эх,    Молдова!
Продай,   что   с   огорода  наросло,   хоть  «грамм»,
Затем,  проснёшься -   выпей   снова!

P.S.  пояснения   болгарских   слов:
      «Падарин»  – нищий,
      «Примэрия»  – местное руководство
       в сельской местности Молдовы.

              -  05.07.2002 год -
 /на фото мой двоюрод.брат Дима с супругой Валей
       г. Тараклия-Молдова/


Рецензии