К Поясу Богородицы...

Ночью, Москва-река,
Берег обшит гранитом,
Божия Мать рекла;
Поясом чресла свиты.

Поясом этим Сын
Нежно игрался в детстве;
В Троице стал Един -
Светлой для мира вестью.

Верою этой всей,
Силою этой всею;
Купол стремится вверх
Церкви, как Божье семя.

В жизни людские Он
С нежностью вплёл молитвы -
И колокольный звон
Эхом судеб отлитый...


Ночью, Москва-река,
Берег обшитый гранитом,
Тянет народ сюда,
Словно большим магнитом.

Словно все души в миг
В птицу слились живую,
К храму она летит
Весть донести благую...

Боже, ты всех нас спас,
Матерь Свою Святую
Ты не забыл, и нам
Даришь мечту честную...

К Поясу приклонить
Главы и души наши,
Силой его хранить
Чувство, что неба краше.


Утро, Спасенья Храм,
На куполах блик солнца,
Свыше поёт Орган,
В душу открыв оконце...


Рецензии