Её порой не замечаем

   

Я снова слышу кто - то плачет -
Журавль растаял в облаках,
Опять не смог поймать удачу,
Синицу не держал в руках.
Другой бродил за синей птицей,
Её преследуя в азарте,
Хотел найти где та гнездится,
Лишь пятна белые на карте.
А третий рыбку золотую,
Ловил в морях и океанах,
И тоже жизнь провёл впустую,
И где - то сгинул в дальних странах.
И все надеялись на то,
Что, схватят вдруг за хвост удачу,
Но, только вот из них никто,
По сути просто не был зрячим.
Удача ходит где - то рядом,
А не витает в облаках,
Её преследовать не надо,
И сети расставлять в кустах.
Она сама приходит в дом,
Порою просто незаметно,
Талант рождается - трудом,
Открытия - попутным ветром.
А ждать, что под лежачий камень,
Вода удачей потечёт,
Из искры возгорится пламя,
Но этот случай, он не в счёт.
А мы живём не замечая,
Что новый день уже подарок,
Кому удача - чашка чая,
Обычного, не редких марок.
Удача в том, что ты проснулся,
Что не разверзлась вдруг земля,
Что не упал, хотя споткнулся,
Удача - встречи ждать любя.
Удачу просто видеть надо,
Она и плачем в колыбели,
Она победа и награда,
И стоном страсти на постели...


            30.12.12


Рецензии