Жизнь

                Жизнь - обман с чарующей тоскою.
                (С.А. Есенин)






Жизнь...
Она не сказка.
В рай не попадешь.
Столько ног сломаешь -
Дорогу не найдешь.
Столько слов напишешь,
Песенок споешь...
Сорок раз споткнешься -
Что-нибудь поймешь!
Спрыгнешь с крыши дома,
Утонешь на досуге -
Мысль придет хорошая,
Что все в каком-то круге,
Что жизнь
Порой обманчива,
А в рай не попадешь.
Но там, гляди, все то же!
Все те же брюки-клеш,
И те же все сомненья
Грызут немую гладь.
Я жизнь хочу как есть прожить,
Чтоб что-то понимать!


Рецензии