Экзистенциальный мир

Познать открыть и пробудиться
С особым, рьяным, дивным способом.
Все углубляемся мы в экзистенцию,
И цель одна у нас – познать себя.
 
И все в движении, и все неправильно,
Никто не видит холод, зной.
И все кружится мир в существовании
Познать иррациональный бой.

Способность мыслить, никак не спрятать нам
И все погружены в познанье душ
И страх и кризис, давно желанные,
Ведь только так узнать, на что ты дюж.

Какой свободою мы способ выберем
Путей не счесть для нас, возьми в мозгах.
Решить нам можно все интуицией,
Нет рационального пути в сердцах.

Дойдя вершины познанья личного
Вдруг рушит все это, обычный путь,
И вдруг, у каждого есть мысли странные,
Что ценности бредова суть.

(29.11.2012)


Рецензии