Ожидание

Горят желанья ярким светом.
И сон тревожен, не глубок
В предвосхищении безбрежном,
И душу треплет ветерок.

Что там и где, давно, что нужно?
Где затерялось и сидит?
И ожидание тревожно,
То воспылает, то взлетит.

И держит крепко вожделенье,
Где, что должно произойти.
И не прогнать души стремленье,
Смотреть, чтоб мимо не пройти.

И поиск бурными волнами
Клокочет в сердце бури шквал.
А иногда в затишье днями.
Усталость рубит пополам.

И сон, и бодрствованье рядом
Не  ясно и не разобрать.
Но точно все же и понятно,
Что ожиданье не прогнать.

(27.11.2012)


Рецензии