С тем вкладом, что в науку внёс и физик Лев Ландау

Сравнил бы я открытий суть, что выражена ДАУ,
С тем вкладом, что в Науку внёс и физик Лев ЛАНДАУ,
Но по признанью АМФОРА в далёком расстояньи,
Никто не хочет видеть в ней Республик Достоянье.

Узнав об этом, скажет мир- О как несправедливо,
Хотел ведь автор АМФОРЫ той тоже быть счастливым,
Так почему же к АМФОРЕ другое отношенье,
И что сказать теперь ему мы можем в утешенье?!

Кто скажет, за открытья быть наказанным нормально,
Кто скажет, что использовать открытья нереально,
В другой стране об АМФОРЕ давно бы все узнали,
Сказали бы, что сделан шаг вперёд на ниве Знаний!

О как хотелось, чтоб с открытьями я был услышан,
В Науке планка ведь должна быть выше и всё выше,
При тех закономерностях, что были приоткрыты,
По сути, оказался я, как в сказке, у Корыта!

В дни новогодние похож так этот стих на сказку,
Я вспомнил, как учителем держал в руках указку,
И пусть что мы задумали, всё в жизни совершится,
И Шар земной, Шар голубой, пусть вечно он кружится!

Сравнил бы я открытий суть, что выражена ДАУ...Было время выразить суть научных открытий 70-ых годов и поэтической Древнегреческой АМФОРОЙ Открытий- о них и в публикациях, и в материалах, отправленных летом 1985 года в адрес УП съезда микробиологов, и на главной страниуе.

Планета Земля красиво и объемно кружится в лучах солнца
85;53…1680;1050
m.softportal.com
 


Рецензии