Безразличие

Как в зазеркалье бесконечном,
Блуждает мыслей буйный ряд,
И темнота махнет усталым,
Крылом широким наугад.

И так без признаков желаний
Все мысли станут четко в строй.
И командир та птица – сумрак
Кричит всем мыслям: «На покой..!»

И без сомнений – притязаний
Уйдут мыслишки в стройный сон.
И без эмоций раздраженных.
Печаль идет уж без корон

Без буйства красок, только в сером,
Но все ж в уюте и тепле,
Идут так мирно, вожделенно,
И равнодушие в душе.

И чем хорош тот тихий орден,
Не держит он копье в руке,
И не достать кинжал из ножен,
Ведь безразличие везде.

И все так тихо, мирно, плавно,
Беде не тронуть длинный сон,
Но все без радости бесспорно,
И без эмоций ярких тон.

(25.11.2012)


Рецензии