Как мечи языки костра беззащитную ранят ночь...

Как мечи языки костра беззащитную ранят ночь,
И беззвучно она кричит, не спеша, уползает прочь.
Ты уйдёшь вместе с ней в зарю, утро скроет твои следы,
Закричу « Я тебя люблю!», но меня не услышишь ты.
У тебя есть своя тропа, ты с неё только на ночь свернул,
Подарил мне мою мечту, а себе своё сердце вернул.
Ты спокойно пройдёшь тропой, ты достигнешь своей звезды,
Даже ночь не возьмешь с собой, её мне оставляешь ты.
Она бродит внутри меня, всё зовёт меня вслед бежать.
Как мечи языки костра, их задача меня удержать.
Даже если сорвусь я вслед, равнодушие встречу в глазах,
Боль накроет как клетчатый плед, красный – рана, чёрный – страх.
Вдруг сквозь тёмный сумбур в душе, благодарности вижу след.
То спасибо за что люблю. То спасибо за то, что НЕТ.
Сам не понял, как ты был прав, обрывая надежды нить.
Ожиданье, с собой забрав, не позволил мне в нём застыть.


Рецензии