Безумство страстей

А есть ли люди без страстей,
Кто не познал огонь желанья?
Кто шел в прохладе будних дней,
Не испытал безумства обладанья.

Кто не горел стремлением схватить
И овладеть без всякого зазрения,
И наслаждаться страстью, и томить,
И знать, твое, и сладко вожделение.

Такие точно, если не мертвы,
То не узнают странного безумства,
Когда не видишь света высоты,
И наплевать на воду из колодца.

Что же такое страсть для каждого понять,
Возможно, не возможно, что дано-то?
И только те, кто хочет обладать,
Поймет,  когда открыты горизонты.

И только тот, кто искренне горит.
И искрой страсти он озолотится,
И в тот момент ко пламени летит,
И страха нет, что в пепел превратиться.

(23.11.2012)


Рецензии