О любви единственной

Какую жизнь имеет ценность
В увечье тела и души
Влеча сжигающую бренность
В людской испорченной глуши

Не замечая, дни минуты
Стремясь не требуя прожить
Лишь успокаивая смуты
О чем не сможешь говорить

И в миг, упав, в изнемозженьи
Все - нету сил свой прах терпеть
Готов в последнем злом стремленьи
Навечно телом замереть

И тут как будто оторвавшись
Тебя куда то вдаль - несут
Но кто посмел не обознавшись?...
Нет, нет, глаза тебе не лгут

Они наполнились слезами...
За что такая божья честь
Глава кружилась временами
Тебя покинули зло, лесть

В рыданья горестных глубоких
К Нему молитва понеслась
Средь крыльев ангельских, широких
Надежда ждать... опять зажглась

Тебя несли, прошла усталость
Былые раны зарослись
И в сердце будто бы пробралась
Мечта взелететь, как раньше - ввысь

Ты знал, ее однажды встретишь
На миг, длинней бегущих лет
В прогулке лунной вдруг заметишь
В ее глазах, к твоим ответ

И здесь поведал ангел светлый
Любовь тот Брег, чрез пустоту
Его взор снял мой образ блеклый
Вернув к родному мне кресту

Другой, глаголил, исцеляя
Ее в себя вовек верни
И с ней к воротам дома - рая
В иллюзиях не обмани

"Она придет к любимой в сердце
И в трудный час ее спасет
И приведет ее к сей дверце
И род в святое обернет"...

Ты был словами подкрепленный
И не заметил, как пропал
Благой посланник и прощенный
Что на порочное восстал

Любовь с людей срывает путы
Что в адский мир собой влекут
Не сомневаясь и минуты
Что серафимы воспоют

Что час твой будет разрешенный
В воротах райких по пути
И что твой свет в Христе заженный
Другим поможет в Ней взайти


Рецензии