Истукан

Ты бессердечный истукан,
А я раба.
Но прикасается рука
К моим губам.

Повелеваешь мне молчать –
И я молчу!
Но к позолоченным плечам
Прильнуть хочу.

А ты бесстрастен как скала
В саду камней,
И я бы душу продала,
Да не в цене!

Ты недвижимый монолит,
А я – жива.
И у меня душа болит.
И голова.

И остается лишь одно
Спасенье мне.
Разбить бы сердце твое, но…
И сердца нет!


Рецензии
Чудесно! Рада твоим новым стихам!

Нина Шендрик   14.01.2013 20:35     Заявить о нарушении
Эх, это как раз старое, но спасибо))

Мария Шемь   14.01.2013 23:15   Заявить о нарушении