Солнце

Солнце нежданно на землю упало,
Вмиг озарив все сияньем своим.
В жизни людей беспокойство послало:
"Нет! Как же так? Мы погибнем! Сгорим!"

Долгие годы все мысли людские,
Заняты были мечтой о звезде.
Но окажись она, вдруг, в этом мире,
Сгинули мысли о милой мечте.

Прятались люди в дома и пещеры,
Страх охватил их сердца и умы.
Стала планета пуста и бесшумна.
Голым увидела мир тот звезда.

Было тоскливо в душе у светила.
Холодом встретил ее этот мир.
Жар свой тому даровать пожелала,
Кто б жажду любви у нее утолил.

Вдруг появился пред солнцем мальчишка.
Он крикнул:" Я здесь! Я согрею тебя!"
И пусть он порою любя обжигался,
Хотел, чтобы так продолжалось всегда!


Рецензии