Забвение

Была война, нас убивали,
За то, что жить хотели мы.
За то, что рабство не признали
 И встали на пути чумы.

Однако ж время быстротечно
И безрассуден род людской
Забыли мы о том беспечно
И был нарушен наш покой.

И орды дикие вандалов
Уж оскверняют павших прах.
Ведь в покаленьи тьма провалов
И обуял меня здесь страх.

Куда прищли  мы, боже правый!
Быть может это наш конец,
Предел растленья, крайний самый,
Речей трескучих злой венец.

Кто виноват, и кто в ответе?
Нам говорят, что весь народ.
И нечто злое в том навете,
Коль так твердят из года в год,

Что всем нам нужно покаянье.
Ведь власть всегда, права во всём.
И как подачку, подаянье,
Мы крохи с барского стола берём.

Пирог она сама съедает,
Напоминая нам о том,
Что денег, братцы, не хватает,
И всё воздасться вам потом.

Когда нибудь,  в счастливы веки,
Лет через двадцать, пятьдесят.
Глупы, наивны человеки,
А год за годом то летят.

О сколько раз ты обещала:
Златые горы, мёд рекой,
Врала, лгала и развращала.
Душа, мой друг, полна тоской.

Я рад бы верить в идеалы,
Но не торгашеской души.
И жизнь испить из той пиалы
В любой затерянной глуши.

Коль будет цель и будет вера –
Надежда, вера и любовь.
Пока смердит одна лишь сера
И это в глаз, и это в бровь.

Весна 2009 г.


Рецензии
И сучно и грустно и некому руку пожать.

Этелл   24.05.2013 22:42     Заявить о нарушении
Что не удивительно для страны золотого тельца, где один идеал - богатство. С уважением.

Геннадий Коваленко 2   25.05.2013 08:11   Заявить о нарушении
Сатана- там правит бал, люди гибнут за металл.

Этелл   25.05.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.