И кружит уж январь непогодой

Снегири ко мне в сад прилетели
Под рябиной уселись в снегу
Словно гроздья её заалели
Засияли в уснувшем саду

Что хотели сказать эти птицы
Под рябиной кружа хоровод
Ждать недолго весенней жар-птицы
Предвкушать ли поток вешних вод?

Рано,рано ещё предвещать
Вам прихода уснувшего лета
И девицу рябину смущать
Что зарделась в преддверье рассвета

И стихает враз шум снегирей
Из морозных зимы рукавичек
Выпускает она егерей
Только белых,похожих на птичек

И кружит уж январь непогодой
Прячет гроздья рябины в снегу
То ль себе,то ли брату в угоду
Непоседе зимы февралю


Рецензии
Да, рано думать о лете, но снегири - прекрасны, как и припорошенная снегом рябина, как и эти солнечные, морозные дни...

Ирина Когольницкая   23.01.2013 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Иринушка за теплоту ваших слов.Да, рано ещё думать о лете

Николай Весник   24.01.2013 00:57   Заявить о нарушении