Мой прекрасный гость

В конце жаркого июля,
Каждый год!
Вы не замечали?
                Дождь с утра идёт!
Он приходит разный, ливень и простой!
Он приходит важный, иногда грибной.
Он ко мне приходит, он ко мне спешит,
Он моё рожденье праздновать решил!
В доме всё сверкает, ломятся столы,
Гости опоздали, гости не пришли.
Каплями по стёклам, письма пишет дождь,
Ты один мне нужен, мой прекрасный гость!


Рецензии