Я люблю как дышу! А дышу, я навзрыд...

Я люблю – как дышу! А дышу, вновь – навзрыд,
Но не  слышен мой плач тонких свеч …
Надрывают мне сердце разлук звуки рынд,
Водопад кос медовых вдоль плеч …

Я давно уж в салон обольщенья не вхож –
Оборвал хулиган, сын дождя, провода
Наших встреч, приложив к кадыку струек нож:
- Не таких, мол, смывала бесследно вода …

Я дерзнул – не поверил, в предсмертном рывке –
Я допрыгнул, достал неба звёздного край!
И стряхнул, искупал  звёздный рой весь в реке:
- Вам, земной! Пятизвёздочный рай, забирай!

Я люблю, как – дышу, а дышу я – на всхлип:
Слёзы мне вытирают вдоль ночи ветра,
Сердца стон – счастья звон, соитья скрипки скрип,
Рыбок мелких грустинок уже два ведра …

09.01.13г.              19:30;      Эл. М – К


Рецензии