Океан печали

Океан моей печали,
Ты без грани без начал,
Лодке некуда причалить,
Ветер гулкий замолчал.

Ничего здесь не случится,
Это тихий океан.
А его брега пустые,
Нету вовсе дивных стран.

А вода его солена,
Слезы от надежд чужых,
Дно его - стекла побита
От мечтаний золотых.

Вышло так: я заблудился.
Где искать пути назад?..
Компас в голове - тот сбился.
Опустились и глаза.

Все своею атмосферой
Поглощает он меня.
Океан с душою зверя
Хочет придушить "любя".

Не бросая в жизни весел,
Как учили в старину.
Жду душевных новых весен,
Точно знаю почему.

Их порыв ветров упрямый
Даст покинуть океан,
Что печали был бесславной
И унынья томный храм.


Рецензии