С чужаком общаться легче

      /От случайных знакомых
    больше пользы, чем от друзей./

До чего бывает «больно» нам порой,
От предательства  друзей: «А точно ль -  Друг»?
Ведь, проблемы  сыплются на всех "горой",
Но  об  этом  вспоминаем мы все «вдруг».

Если  помощь, вдруг какая – то  нужна,
Вряд ли из  «Друзей»  кто-то поможет!
А, когда: застолье, смех, гульба -
Лжедрузей не пригласишь – обида  гложет!

И, попробуй с просьбой подойти -
Просто так! К "случайному" - без дружбы.
Без поддержки и совета не уйти!
Вмиг помогут  они!!! И  без всякой «службы».

Вот и думай: «Кто  есть в жизни кто»?
За «Друзей» кого мы принимаем?!
Ведь, знакомым, тоже, не легко...
Но в беде они нас «не бросают».

 Декабрь, 1999 год
  /На фото я на море 2017 г./


Рецензии