Уильям К. Брайант - из поэмы Танатопсис

 
   (Размышление о смерти)

…Итак, живи, пока не призовёт
Тебя тот бесконечный караван,
Что движется в покрытый тайной мир,
В  то царство, где навеки ты займёшь
В чертогах смерти, в тягостной тиши
Свою опочивальню. Не иди,
Как ночью беглый раб, что осуждён
Быть брошенным в темницу, но гряди,
Неколебимой верой осенён
И обнадёжен, смело подходи
К обители могильной, что сулит
Покой на вечный век, и, обернув
С улыбкой ткань покрова вкруг себя,
В блаженство сновидений погрузись.


Рецензии