Пьеро

Развей свои печали и грусть свою сотри.
Ты ангел музыкальный с шарманкою внутри.
Пьеро, увы, забытый, прекрасны твои сны
О городе закрытом из сказочной страны.

О, как несправедливо, что ключик золотой
Дастался тем счастливым, кто так презрен тобой:
Настырным и упрямым, и глупым, и смешным,
Не знающим, что значит страдать и быть одним.

Прости свою Мальвину, хранитель чистых слез,
Чернильный образ дивный из тайных моих грез.
Не сводят нас дороги, хоть сцена и одна.
Я кукла - плод убогий бездушного труда.

Мне пямять изменяет, и разум легок мой,
Ветрами продуваем, испещерен резьбой.
Навек похоронила я стыд, слезы и страх
Под сединой унылой в черничных завитках.

За счастье и удачу я тело продаю,
Я ничего не значу и пользы не даю.
Утри лицо сорочкой, что тоньше, чем перо.
Будь сильным, твердым, прочным, мой маленький Пьеро.


Рецензии