Портрет

ПОРТРЕТ.
Сопят  соседи, и шум  дневной  смолкает,
Гаснут в  окнах,  мигая  огни,
Только  звёзды изредка  мерцают,
Наконец-то  мы с тобой  одни.
Я коснулся  вдруг  твоих  объятий,
Ощущая  нежность тёплых  рук,
Я  шепчу,  презрев  своё  проклятье,
Здравствуй,  сын  мой,  здравствуй  милый  друг.
Вот  мы рядом,  как  бывало  прежде,
Убежав  от близких и  чужих,
Говорим  о королеве  снежной,
О  делах,  и  малых и больших,
Нам с  тобою ,как всегда  уютно,
И не нужно никаких  потех,
Только  б  слышать ежеминутно,
Этот  звонкий,  и взрывчатый смех.
Вдруг  пронзило  мозг  лучом  кинжальным,
Мысль о  том,  что это дикий  бред,
Нет  тебя за столиком  журнальным,
Вот уж  год  стоит  уж твой  портрет.


Рецензии