Та, кто приходит по ночам

Закат разлился тканью по плечам,
Краснеет орхидеей в волосах
У девы, что приходит по ночам
По стершимся ступенькам в небесах.

Толкнув рукой ненужное окно,
Рассыпет звезды тихо на столе,
Из слов Ее волшебное вино
Ты будешь собирать в полночной мгле.

Бокалы до краев уже полны
Той жидкостью, искрящейся, из строк,
И брызгами рифмованной волны
Покроется доверчивый листок...

Так кто же Та, кто радовалась всласть,
Когда стихи потоками лились:
Лишь демон, что берет над сердцем власть?
Лишь ангел, уносящий душу в высь?

Рассвет разлился тканью по плечам,
Краснеет орхидеей в волосах
У Музы, что приходит по ночам
По стершимся ступенькам в небесах.

Иллюстрация автора


Рецензии
Какая у тебя, Кселена, Муза красивая, спокойная. Хорошее стихотворение.

Роман Силаковский   11.01.2013 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома! :) Да, она красивая. :)

Кселена Литвинова   11.01.2013 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.