ничья рука мне не нужна!

                ЧТО ЗА ДОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ-МАДАМ?
                СВОЮ РУКУ-НЕ ПРЕДЛОЖУ И НЕ ОТДАМ)))
                НАХАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ-РАЗВЕ ВАМ НАДО?
                ПРЕДСТАВИЛСЯ-ПО ЭТИКЕТУ-АЛЕКСАНДР!-
                СРАЗИЛ НАПОВАЛ-ПЛАМЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ))
                НО МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА-НЕ МОЯ ОТРАДА:)))))
                СВОБОДНЫЙ!НАХАЛЬНЫЙ-ДЛЯ ДЕВОЧЕК НАГРАДА)))))

                10.01.2013 14:47
                Тадж Нахал      




ничья рука мне не нужна!
тем более - Александра
дороже мне - МОЯ СТРОКА
и образ мой - КАССАНДРЫ.
сразить попробуй! погляжу,
что у тебя получится...
за это я не засужу,
и облака не скучатся.
самовлюблённых - не люблю,
уверенных чрезмерно.
таких - лишь изредка хвалю,
и то - не правомерно!


                10января 2013года 18:27 



*Кассандра (Kassandra) - героиня греческого эпоса. Дочь троянского царя Приама и Гекубы. Уже в циклических поэмах Кассандра выступала как пророчица, предсказаниям которой никто не верит.
Даром предвиденья  девушку наделил домогавшийся ее любви бог Аполлон, и, когда Кассандра отказала ему во взаимности, бог в отместку ей сделал так, что ее вещие слова не стали принимать всерьез. По более позднему варианту мифа, Кассандра вместе с братом-близнецом Еленом получила пророческий дар еще в детстве от священных змей в храме Аполлона.
Она первой опознала Париса, явившегося на состязания в Трою, и хотела его убить, чтобы избавить родину от бедствий, которые впоследствии навлек юный царевич. Она уговаривала Париса отказаться от бракосочетания с Еленой, а затем убеждала троянцев не верить словам Синона и не вводить в Трою деревянного коня, но ее прорицаниям опять не поверили. 
В ночь падения Трои Кассандра искала убежища у алтаря Афины, но была отторгнута от него Аяксом, сыном Оилея, который насильно овладел ею. Как пленница Кассандра досталась в добычу Агамемнону и погибла вместе с ним от руки Клитеместры, увидевшей в ней соперницу. В историческую эпоху в ряде мест Пелопоннеса (в Амиклах, Микенах, Левктре) указывали могилу и храм Кассандры, отождествляемой с местным божеством Александрой. 
   Трагической образ Кассандры, вещающей в пророческом экстазе страшные видения будущего, запечатлен в "Агамемноне" Эсхила и "Троянках" Еврипида, в то время как в поэме "Александра" поэта III в. до н.э. Ликофрона отражена сравнительно поздняя версия мифа, согласно которой Приам велел запереть безумную Кассандру, приставить к ней стража и поручил ему записывать пророчества дочери.


Рецензии