По следам поэтов. Пастернак. Жизнь прожить-не поле

ПАСТЕРНАК
Жизнь прожить-не поле  перейти.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прохожу я снова это  поле,
Где  земля  дрожит от вражьих  мин,
Такова  Отчизны  нашей  доля,
В этот час  услышать  взрывы  мин.
И земля  кого-то вдруг накроет,
И закроет  юношам глаза,
А другие  вдруг от боли  взвоют,
Глядя  в голубые  небеса.
Говорят,  что  жизнь  полна  печали,
Даже  поле тяжело пройти.
Если  нас невзгоды  часто жалят,
Даже в розах  есть всегда  шипы.


Рецензии