Красота и львы

Уж ночь. Необычайный луч тела нагие осветил
И, Красотой поражены, склонили гривы львы.
А я, восторжен, удивлён, тебе стих этот посвятил.
Не мог иначе всем внушить благоговение,  увы. 

Возможно ль показать пронзительную глубину,
С которой в сердце раненое ты проникла вдруг.
Взорвались чувства в нём, не ведая свою вину
И их осколки разнеслись на много миль вокруг.



Иллюстрация. Адриан ван дер Верфф. Адам и Ева.


Рецензии