Бюро находок

Специально для конкурса "Старый добрый песенник" конкурсной площадки"Двенадцать Месяцев"

Песня "БЮРО НАХОДОК"  и  Агния Барто «Вовка – добрая душа»
                «Что ж, опять на выручку
                Вовку нужно звать!» 

Помнишь Вовку-крепыша,
Вовку – добрая душа?
Повзрослел, ему за двадцать,
Но для всех он рад стараться!
Он открыл бюро находок
Возле новеньких высоток.

Две девчушки плачут звонко:
- Потеряли мы котенка!
Повторяют снова, снова:
- Помоги нам, дядя Вова!

- К нам вчера, уже в потемках
Заглянул один котенок,
Молочка попил и спит,
Вон, корзиночка стоит!
- Это наш пропавший Сеня!
Изменилось настроенье!-)))
Вовка рад, что им помог!

Был совенок, был щенок…
А однажды, просто чудо –
Кто-то потерял верблюда!!!
Всем поможет «дядя Вова»,
Приютит в бюро находок.

Потеряшки есть в метро,
В магазине и в кино:
Принесли брелок с ключами,
Самокат, пакет с коньками,
Два колечка, пять серёг,
Пару красненьких сапог,
Полкоробки шоколада,
Даже банку кофе «Grandos»…
Все хранит бюро находок:
От тетрадок и до лодок.

Только не хранятся, нет
Совесть, честь, авторитет!
Не найдутся здесь друзья,
Время траченное зря,
Чувство юмора и меры,
И потерянная вера…
И надежду, и любовь
Вам никто здесь не вернет!

Ни в одном бюро на свете
Ты не сыщешь  вещи эти!
Не поможет даже Вовка,
Самый добрый, честный, ловкий!


Рецензии
ДА ЗДРАВСТВУЮТ КНИГИни ! С поклоном,

Николай Байбуза 2   03.02.2013 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Николай!!!))) Удачи Вам!!!

Валентина Калёва   03.02.2013 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.