На сельском погосте

На надгробьях пестрят имена,
А вокруг, будто спит, тишина.
Здесь схоронена наша родня,
что знавала ребёнком меня.

Совершили вы всё, что смогли:
Отпахали, отпели, слегли.
Богу душу отдав, вы ушли
В плоть родной и любимой земли.

На побывку приехал я к вам
И свой долг, бесконечный отдам.
До земли отбиваю поклон,
Слышу в сердце я горестный звон.

Я у ваших могил постою.
Каждой в пояс сейчас поклонюсь
Сколько вёрст, сколько пройдено зим!
Всё равно возвращаюсь я к ним.

На могилы садится туман.
Застилает виденье крестам.
Но слеза здесь не капает с глаз,
Она льётся, как дождь по кустам.

На надгробьях пестрят имена,
На погосте стоит тишина.
Здесь схоронена наша родня,
Что знавала ребёнком меня.

                19 января 2012 г.
                (19 января день смерти мамы)


Рецензии
Живём в суете, а душой с теми, кто нам дорог. Память постоянно уводит нас в ту юдоль, где мы вместе и счастливы. А в этом мире мы только можем поклониться родным могилам, Станислав...

Людмила Иконникова   15.01.2020 01:02     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за понимание!
С теплом Станислав.

Станислав Ковтун   15.01.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.