Ночной зефир струит эфир...

...Светает рано... и темнеет рано...
Прозрачны, золотисты, коротки
Лучи и дни...
И холодны туманы,
Что сеются из рукава реки...

...Побегом бугенвилии румяной
Нечаянная солнечная грусть
Под окнами — той самой — Доны Анны —
Испания, Севилья, Санта Крус...

...А руки держат трепетную лиру
Его...
У самой Башни Золотой...
И катится вода Гвадалквивира,
Несбыточною Пушкинской мечтой...

...Струятся, льются...
Годы... дни... туманы...
Эфиром воспаряя в высоту,
Затягивая огненную рану
И Чёрной-чёрной речки пустоту.


02.01.13 Севилья


Рецензии
С Праздником, Нина!
Будьте счастливы и вдохновенны!

Елена Бревнова   21.03.2013 21:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!
И Вам - счастья, вдохновения, успехов!

Нина Русанова   21.03.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.