Однажды ты проснешься в обнимку с трупом

Однажды ты проснешься в обнимку с трупом.

Проснешься по звонку будильника, или от того, что мое тело будет холоднее обычного.

Я даже не переживаю за соседей, которые проснуться от твоего крика, мне больше жалко твое горло, которое ты надорвешь.

Около получаса ты будешь курить, и пытаться понять, закрывать ли мне глаза. Потом ты достанешь свою любимую рубашку, и станешь одевать меня.

Ты никогда не носил меня на руках, но сейчас тебе точно хватит сил занести меня в ванную комнату, умыть меня, расчесать, обязательно почистить зубы и сказать дежурную шутку.

После ты занесешь мое тело на кухню, где будешь пытаться влить в мое остывшее тело твой любимый горячий чай. Или мой любимый остывший, как и я, кофе.

Потом ты закуришь, подкуришь мне, и будешь шутить о том, что я чересчур сонный.

Ты ведь сильнее сильных.
Ты не сможешь поверить в то, что мой холодный труп - это я.
Так ты будешь одевать мне носки, долго мучаться с курткой и поведешь меня гулять.

Каждому встречному ты будешь улыбаться и смущенно кивать, мол, пьяный, с кем не бывает.
И зубами рвать руки тем, кто захочет коснуться меня.

А ночью ты будешь дышать мне в голову, пытаясь согреть.

и каждое следующее утро.

Ты будешь делать все, что бы самому не понять, что я труп.

А когда ты поймешь, что я - это всего лишь ты.

и ты столько времени не опускал себя.

или меня.

Мой труп проснется в обнимку с твоим.

И знаешь. Только море. Настоящее только море


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.