Возвращение

... «Он стоял и смотрел в небеса, по его лицу катились слёзы – не его, слёзы Ангелов, которые наблюдали за людьми и плакали от бессилия на Небесах, запертые НАВЕЧНО. Бог умер. Без Него они ничего не могут сделать с этим миром. Шёл дождь и была ночь. Дождь – это слёзы.
-Даже небо плачет, а я нет – Усмешка на секунду появилась на его лице и исчезла. Потом пришло презрительное выражение смешанное с брезгливостью. Он стоял и вспоминал. Иногда хочется до безумия быть машиной – стереть навсегда из памяти некие биты информации, которые мешают жить. Бутылка початого коньяка была извлечена из кармана и губы жадно охватили горлышко, человек, стоящий под дождём ночью на мосту жадно пил крепкий алкоголь как обычную воду. Сигарета, уже наверное третья за прошедшие пятнадцать минут, озарила его пустые глаза – Холод, Чернота и Ненависть были там. В глазах плескалось безумие алкоголя и утраты последней веры в себя, людей и Любовь…. Изменение сознания, чистка памяти – ничего уже не помогало…….
……Опустошённая бутылка полетела вниз и с тихим всплеском, которого не было слышно, ушла под воду…..Через полчаса туда же полетел пистолет. Человек не смог этого сделать. Он не захотел. Он шёл и улыбался, ему было хорошо – Та безумная ублюдочная тварь проснулась, его свой личный Бог, его Демон вернулся.
Демонесса прижалась к хозяину и ласково прошептала:
-Никогда меня больше не бросай, мне без тебя плохо. Мне одиноко и тоскливо, ведь как не тебе не знать что такое когда тебя бросают…
- Да. Я это знаю и больше, поверь, я тебя никогда не брошу.
- Я страдала без тебя – шепнула Демонесса ему ещё раз и нежно нежно замурлыкала…..
- Я тоже…Я тоже по тебе скучал. Вместе….
- ...навсегда!
Он улыбался. Ему было хорошо. Он обрёл то единственное существо, без которого невозможно жить. Он и Она не могли друг без друга………»


Рецензии