Утонул цыганский Бог

Утонул цыганский Бог
И ромалэ, тут и там
Вздевши к небу пыль дорог
Молятся чужим богам

И чужие боги им
Как сиротке без угла
То монетку из мошны
То краюху со стола

Но когда наступит ночь
Люди спят и боги спят
Тихо звёзды из глубин
Чёрной бездны говорят

Съешь краюху - будешь сыт
Грош пропей и будешь пьян
Но ничем не утолишь
Скорбь души своей, цыган!

Можно только заглушить
Жаркой пляской у костра
Можно душу утопить
В нежной ласке, до утра

Но когда приходит день
Видишь сам, коли не слеп
Вся земля цыганский храм
Вся земля цыганский склеп


Рецензии