В метель

За окном тихо падает снег.
По весне всё растает, забудется...
Где же бродит родной человек?
Вдруг в метели он этой заблудится?

Вдруг пурга его прочь отведёт
От крыльца, где дорога кончается?
Вдруг дорогу домой не найдёт?
Вдруг в ночи он навек затеряется?

Вдруг тепло других мест отвлечёт?
За камином чужим он согреется?..
И уже никогда не придёт...
И любовь его ветром развеется.

Время тихо замедлит свой бег...
Что мечталось, наверно, не сбудется...
За окном также падает снег.
По весне всё растает... Забудется...

18 декабря, 2012 г.


Рецензии