Летний дождь

Мое сердце стучит непривычно совсем - кап-кап
Отбивает оно с дождем летним неровный такт.
Только мысли намокнут, спасет остальное плед
И где-то на кухне еще не остывший обед..

Этот шум закрывает глаза, запах давит висок,
Как капли то прямо летят, то вдруг наискосок.
Шлеп-шлеп-шлеп там по лужам бежит босиком
Мое мокрое лето: "впусти, мол, погреться в дом".

А я, глянув с веранды, промолвлю ему "ну что ж,
Давай заходи, заноси с собой свежесть и дрожь.
Отряхни лишь на входе с ног своих черную грязь,
Что с улиц безлюдных будто сама приплелась"

Я подам ему руку,  а дождь заприметив меня
В лицо и запястье, конечно же сильно любя,
Зацелует холодными каплями там и здесь
И, чувствуя то, понимаю, что счастье есть...

10.01.2013

Иллюстрация стырена из сети


Рецензии