мы все рабы своих желаний

мы,все,рабы своих желаний,
но обстоятельства порой
нам не дают подняться в небо,
стреножив мелочной игрой.

а я всегда хотел быть умным,
хотел все книги прочитать,
все звезды,что есть во вселенной
для интереса сосчитать.

меня всегда к себе тянули
загадки,тайны,чудеса.
я понимать хотел и слышать
земли и неба голоса.

подводный мир мне интересен
с его,как будто,тишиной,
но я уверен,молчаливой,
там нету твари ни одной.

я расспросил бы их о многом
и тайны многие узнал,
и обязательно о нашей,
земной,им жизни рассказал.

еще безумно интересны
мне древних наций письмена.
они расскажут то,что было,
какие ждут нас времена.

наш мир хранит,от нас скрывая,
число огромное чудес,
но каждый день мы открываем
частицу малую завес.

мы понемногу,шаг за шагом,
на свет,из таинства и тьмы,
вопрос свой главный открываем:
"ОТКУДА,КАК И КТО ЖЕ МЫ?"

01.09.2012.


Рецензии