Ода для подруги Анастасии

Вы так скромны, нежны и робки,
Как солнца лучик в декабре,
Как нот звучанье в серебре.
Вы жизнь выносите за скобки.

Средь опустыненных проспектов,
Средь льда людских остывших душ,
Вы та, сыгравшая сей туш,
Отраду истинных поэтов.

Ваш гений выше предрассудков.
Талант блестать сродни богам.
Вы смысл жизни по утрам,
Для тех, кто любит Ваше утро.

Анастасия...звуки счастья.
Не имя это - это дар.
Разжечь в груди любви пожар,
Лечить от скуки - в Вашей власти.

Собою Вы затмили ночь,
Предательски смотрящей в душу,
Что сеет холод, лёд и стужу -
Творца отравленую дочь.

И много слов - в них Ваша сила -
Несут поэты сквозь века.
И пишет трезвая рука
О Вас, для Вас, Анастасия.


Рецензии