Куртова Герги Е. -Молдова

А мы не боимся жить правильно!
      ***
За  что не любят так «прямых», простых и непокорных,
Серьёзных,  в  меру   деловых,  а, иногда, чуть вздорных?!
Весёлых! Смелых! Добрых! Да! Чрезмерно - энергичных?!
Влюблённых  в жизнь,  и  чьи сердца  всегда в числе приличных?!

Они готовы всем помочь! Всегда протянут руку!
И, даже, если им  невмочь,  иль, "дал кто  оплеуху"...
Не  подведут! Не  навредят! Своих идей не  сломят!
Не  лебезят! Не  шестерят! -  За  это ль их  не любят?!

Так,  позавидуй, злостный им! Посоревнуйся  с  ними!
-Или обрушатся мечты... ,своё раскроешь имя?!
«Такие» - обществу   вредны,  сейчас   они - в   почёте.
Но знай, придёт  их  время!  Ты – «искать»  будешь  работу.

            1999г.
   /на фото моя сестра Катюша Куртова-Герги/


Рецензии