Душа

Не в моде искренность отныне,
Ложь ослепила всем глаза,
Лишь муляжи, как на витрине,
Для понта, внешняя краса.

И честность тоже не в фаворе,
Она теперь большое зло,
Её давно  в нелепом споре
Разбили мелко, как стекло.

А совесть пылью истолкли,
Чтобы подать не смела голос,
Чтобы «не пудрила» мозги,
Не теребила звуком волос.

И добродетель под вопросом,
К чему вся эта чепуха?
Облить всех медным купоросом
Да раскрошить на потроха.

Жизнь потечет дорогой гладкой,
«Ухабов» нет… Но отчего
Душа слезу сочит украдкой,
Морщиня складками лицо?
417


Рецензии
Достойные,мудрые слова!
Стихи - слезы души...
Спасибо!

Оксана Суржанская   22.10.2013 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.