Разговор с отражением

Венера с Сатурном с пути, верно, сбились?
Иль черные дыры внезапно открылись?
Магнитная буря нежданно взыграла?
Быть может, не с той ноги утром я встала?

Будильник (предатель!)не дал отоспаться:
С пуховой подушкой пришлось расставаться.
Погладила кошку - за палец вцепилась,
Из ранки открывшейся кровь засочилась

На кухне случайно тарелку разбила.
От чая ожог языка получила.
Еда оказалась слегка подгорелой,
Соленой и горькой (я завтрак не съела!).

Искала помаду, сломала расческу,
Напрасно пыталась сварганить прическу.
Рассыпала пудру. "Поехал" чулок.
На платье любимом заело замок.

Не знаю, сколь это могло продолжаться,
Но в зеркало глянула. Там отражаться
Должна была я, разъяренная, в гневе,
Но там было некто намного добрее.

Оно улыбалось, махало руками.
Но кто это был? Что с моими глазами?
Как будто бы я, но совсем не такая -
Не с гневным настроем и вовсе не злая.

- А ну, улыбнись и отбрось все сомненья:
тебе заявляет  твое отраженье.
Ты что это, Ань, на себя не похожа -
Потухли глаза и пунцовая рожа!

Сожми кулаки, на счет "Раз!" соберись
И утренним "бедам" своим улыбнись.
Я знаю тебя и снимай эту маску,
Не бегай по дому с печальной гримасой!..



Подумав немного, набравшись терпенья...
Я улыбнулась вдруг отраженью!

(январь 2013 г.)


Рецензии
Здравствуйте Анна,это по утрам чаще всего и бывает.

Что за день такой сегодня,ну не с той ноги я встал,
Ноги в тапки,ой как больно,в тапке ёжик отдыхал.

С праздником и уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.03.2014 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.