Трамвай

Когда бы небыль, да с былью в доле
Напополам делили боль,
Тогда бы вдвое, да меньше боли,
Хоть поперёк бери, хоть вдоль.
Где меньше боли, там больше счастья,
Хотя, не факт,
Что в этом соль,
Ведь оставляются обе части:
Какая быль, такая боль…

Но боль, однажды,
Уходит в небыль,
В колес вагонных перестук,
Когда трамвай твой
Сорвётся в небо
По разведённому мосту!..

Ну, вот и небыль!
Выходишь, - ты же,
Вот только,
Много легче стал,
Чем ты, но раньше,
Чем тот, кто ниже, -
До разведения моста!..

Никто не плачет,
Никто не злится,
Там нет смертей
И хмурых дней,
Тебя встречают родные лица,
Которых
Нет тебе родней!
И ты – смеёшься, припоминая,
Когда рванулся,
Напрямик,
Вскочив в вагончик того трамвая,
В последний миг!..


Рецензии
А я не читала это раньше. Не зря прошёл вечер.

Залина Газданова   28.10.2013 19:37     Заявить о нарушении
Привет! Грустновато, это неправильно!
Обратил внимание, что начинаю ценить дни, даже зряшные. Диагноз ясен!
Спасибо, заходи!

Полежаев Алм   29.10.2013 07:50   Заявить о нарушении
Это мудрость :)На следующем шаге поймёшь, что никаких зряшных дней не бывает. Если ещё ты так не думаешь, значит совсем юн :)

Залина Газданова   30.10.2013 00:07   Заявить о нарушении