Что рассказывать о вечной любви

Что рассказывать о вечной любви,
Ведь такой на свете нет, это бред.
Хоть примеров миллион назови,
Остаётся вечным только сонет.

Вновь и вновь пишу баллады свои,
Всё, что в жизни не достиг – не дано.
На бумаге обращаюсь к любви,
Но бумаге всё равно, всё одно.

Все поэты обращаются к любимой,
К той единственной для каждого из них.
О любви своей писать необходимо,
Наполняя красотою каждый стих.

Сколько сложено о любви вечной музыки,
Сколько строк ей бессмертных посвящено.
Только в жизни не так всё просто,
Враги её – языки,
И обман, и зависть, и даже обычное –
Запрещено.


Рецензии