Уходи достойно

               Всем, кто стоит у порога вечности, посвящаю...

Когда коварная, смертельная болезнь,
не оставляет шансов на спасенье,
ты сам пред Богом отслужи молебн,
ведь жизнь теперь - сплошное воскресенье...
И лишь познав конечность дней своих,
ты к Лете подойдя, не ищешь брода.
Воистину познаешь ты свободу
от суеты и тщетных дрязг земных!
Так насладись свободой этих дней.
Ты - всех прости! И - попроси прощенья.
Так, будь же выше гордости своей,
не заставляй страдать родных людей!
Ты, на пороге - Сути обретенья!

10.01.2013


Рецензии