Был сад забрызган...

Был сад забрызган крапинами белыми.
Цвела черешня,яблони в дыму.
И пчелы были быстрыми и смелыми.
А ты грустил,не зная почему.

Ты ждал ее у белоснежной яблони,
Смотрел так часто на свои часы.
Курил,вздыхал и нервно вдаль поглядывал,
Не замечая кипенной красы.

Уже темнело.Пчелы успокоились.
Сад в полумраке стал почти седым.
И хоть твое волнение удвоилось,
Но ты упрямым был и молодым.

И вдруг мелькнуло на аллее платьице.
Рванулось сердце птицей из груди.
Ты кинулся навстречу однокласснице,
Оставив все сомненья позади.

И сад наполнился живыми звуками,
И аромат накрыл тебя волной.
И ожиданье не казалось мукою.
Душа цвела,как яблоня весной.


Рецензии