Эти губы из-под вуали

Ты загадочно, недоступно
Шла сквозь взгляды, легко скользя,
Потревожить тебя – преступно,
Не заметить никак нельзя.

Оборачивались мужчины
И подтягивали животы,
И, без всякой на то причины,
Открывались у женщин рты.

Эти губы из-под вуали
Целым миром кому-то стали.
От других этот мир тая,
Одному красота твоя.

Кто, не помня себя, утонет
В водопаде густых волос,
Кто уткнётся в твои ладони?
Видишь в каждом лице вопрос.

Не гадайте, смешные люди,
Не выдумывайте, что нет,
Может, ждут её, может, любят,
Но куда ты идёшь, секрет. 

Заслоняет вуаль глаза,
На ресницах блестит слеза,
Может, радости и смущенья,
Может, горести без прощенья.

И никто не поверит, если
Скажешь всем: «Счастья в жизни нет».
Будут, сидя в уютном кресле,
Перекраивать твой ответ.

Трафарет нарисуют живо,
Всех прелестниц в один портрет,
Как коварны они и лживы,
Ничего в них святого нет.


Рецензии