Господствует зима

    Давно господствует зима,
    А я всё вижу краски осени.
    В лугах нахмуренный туман.
    Редкие на небе просини.

    Трепет сереньких осин.
    Липы в пожелтевшей кроне.
    И грозди красные рябин.
    И потемневший дуб на склоне.

    И платья мокрые берёз.
    И листопад цветной, печальный.
    Прохладный ветер, что донёс
    Журавлиный клик прощальный.

    Обилие в садах плодов.
    В лесах зверей, грибов и ягод.
    Вознаграждение трудов
    Успокоение житейских тягот.

    Как беженцы перед бедой,
    Летят печальной стаей птицы.
    Над потемневшею водой
    Ледок утрами серебрится.

    Давно идёт капризная зима.
    Я вспоминаю об ушедшей осени.


     (Фото из интернета.)
      

   

      
   

   


Рецензии
Как в песне "а мне всегда чего то не хватает, зимою лета, осенью весны"
Но от зимы не убежать, она за окном и Новый год на пороге, с наступающим Новым годом Вас, дорогой мой Владимир Ильич! Хорошего настроения и всех благ! С любовью!

Татьяна Богачева 2   18.12.2013 08:58     Заявить о нарушении