Жизнь игра

Жизнь – игра, любовь – игра,
Делать нечего,
И играем мы с утра
И до вечера.
Папа делал, мать рожала,
Жизнь учила,
А судьба в узде держала,
Зуб точила.

Кто обманывал судьбу,
Тот на выбор
Находил приют в гробу –
Значит, выбыл,
Или в люди выходил,
Редкий случай,
Но крутого впереди
Ждали круче.

Проиграл по счёту, ша,
Делай ноги,
Вылетала вон душа
Из убогих.
И с мозгами мысли прочь,
Как излишки.
Собирает трупы ночь,
Словно фишки.

Каждый в жизни выбирал
Свои тропы.
Кто считал, что генерал,
Шёл в холопы.
Жаждал с плеч чужих срывать
Свои звёзды,
И зубами глотки рвать,
Жук навозный.

Все герои лишь в кино,
Для искусства.
Только в жизни всё равно
Их не густо.

Захотел героем стать,
Будь мужчиной.
Ну а если стал мешать,
Ты – причина.

А тогда не обессудь,
Сам нарвался.
Значит, тонок был  лоскут,
Раз порвался.

Развязался на пупке
Узелочек,
Жизнь закончишь на сучке,
Ангелочек.


Рецензии