Татьяне Ткаченко, Тверь

Ты на  столько  чудо - прелесть,
Что  боюсь  я  о тебе  писать.
Каждый  волен:  верить мне или не верить.
Я, лишь, правду всем хочу сказать:

Ведь, к  чему  бы ты не прикоснулась,
Всё  благоухает! Всё  «скворчит»!
Бабочка,  и та - ЗИМОЙ проснулась,
/Таня  наша   чудеса   творит/!

Млад ли... Стар ты... Может, одинокий -
Всем   бывает  тяжко  на  душе,
И  у  каждого свои в жизни   заботы,
Все достойно  Крест  несут свой на Земле.

Но, лишь,  стоит  с   Таней  пообщаться,
И столкнуться  взглядом  Её   глаз,
Не  захочешь  с  Танечкой  расстаться!
Добротой  проникнешься  тот - час.

А, не потому - ли наша Фея,
Людям дарит нежность и тепло?
Чтобы все мы стали, чуть - добрее,
Не смотря на  то, что тяжело.

Ведь и   Ей,  родной  бывает  тяжко!
Маму   ещё  в   детстве  «потеряв»,
На  себя с сестрой  "надев  упряжку",
Не  оглядывались девочки «назад».

Их   глаза - всегда  полны надежды!
Таню  жизнь  застала  не   врасплох:
Лена  заменила - маму. Прежде,
Чем   к   обеим  к   ним «спустился»   Бог.

- 18.02.1999 год –


Рецензии