Ты стоишь на берегу

Ты стоишь на берегу, а я плаваю,
Твои ноги обнимает прибой,
В море занят я трудом, не забавою,
Вот вернусь, займусь забавой с тобой.
Отгоняешь ты волну озорную,
Но к прибою я тебя не ревную.

В акваланге я дышу сжатым воздухом,
По морскому дну ракушки топчу.
Не считаю я прогулки те отдыхом,
Отдыхать в твоих объятьях хочу.
И смотрю я на тебя из бинокля,
Чтобы ближе ощущать чувство локтя.

Даже с мачты берегов очертания
Мне не видно, море сходит к нулю.
Я люблю свои морские скитания,
Но тебя ещё сильнее люблю.
Я в подзорную трубу наблюдаю,
Ведь давно уж по тебе голодаю.

В море рыбы пруд пруди, разве выловить,
Хоть всю жизнь не вылезай из морей.
У всех рыбок золотых свою милую
Пожелаю я увидеть скорей.
Ни от рыб и ни от птиц нет вестей,
Вот вернусь и обсосу до костей.

Ну а если обнаружу рога я,
То в русалку превращу, дорогая.


Рецензии