Мой ход, и времени в обрез

Мой ход,и времени в обрез,   
И вязнет мысль моя в цейтноте.
Бегу судьбе наперерез,
Боясь упасть на повороте.

И бъется сердце на износ,
И Дух,свободный по природе,
Дорогой,мокрою от слез,
Вернуть пытается свободу.

А Бог бросает на весы
Грехи и жертвы примиренья,
И равнодушные часы
Глотают с жадностью мгновенья.

И по обочинам кресты
Пугают мрачными тенями,
Как воплощенные мечты,
Людей,бегущих перед нами.


Рецензии